Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
ФИО
Ваш Email
Телефон

Что в бутылке Авита?

Если вкратце

Авита – безалкогольный негазированный напиток, который мы создали для тебя как вкусную альтернативу вредным сахаросодержащим напиткам.

  1. Вместо сахара или искусственных подсластителей в состав Авита входит стевия и эритрит – натуральные природные ингредиенты. Продукты с добавлением стевии набирают популярность во всем мире. Подробней

  2. Кроме того, в составе Авита – антиоксиданты из Гавайской кофейной ягоды и белого чая. Антиоксиданты помогают нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов Подробней

  3. Мы производим напитки Авита по современной технологии "горячий розлив", что позволяет полностью отказаться от использования консервантов и прочей "химии" Подробней

Стевия - частые вопросы
Антиоксиданты - частые вопросы

1
Совсем без сахара?

Да! Про вред сахара в последнее время написано немало статей. Потребление газировки с добавлением сахара снижается во всем мире. Мы мысленно осознаем вред сахара и все чаще выбираем воду или чай (и это правильно). Но если признаться себе честно, то все равно частенько хочется чего-то сладкого, что бы дополняло и оттеняло вкус обеда. И тогда зачастую у нас оказывается единственная альтернатива: напитки с добавлением искусственных подсластителей.

Стевия вместо искусственных подсластителей

Многие люди с опаской относятся к искусственным химическим подсластителям, и они правы! Исследования Гарвардского Университета показывают связь между потреблением напитков с искусственными подсластителями и увеличением вероятности Метаболического синдрома (синдром резистентности к инсулину) на 36% а также увеличением вероятности Сахарного диабета 2-го типа на 67%. Кроме этого, искусственные подсластители вызывают сильное привыкание.

Надзорные органы утвердили к использованию пять искусственных подсластителей: сахарин, ацесульфам, аспартам, неотам и сукралоза. Только один утвержденный подсластитель имеет природное происхождение: и это стевия. Помимо натурального происхождения у стевии есть другое важное преимущество: исследования показывают, что стевия вызывает гораздо меньший инсулиновый отклик, по сравнению с искусственными подсластителями.

Эритрит ("дынный сахар")

Помимо стевии в состав Авита входит эритрит, который также называют "дынный сахар". Он требуется, чтобы экстракт стевии (который в 200 раз слаще сахара) равномерно распределился в напитке.

Эритрит содержится во многих фруктах, например в персиках, дынях, винограде, грушах, а также в грибах и частично ферментированных продуктах, например, в соевом соусе и вине. Он выглядит как сахар и по вкусу напоминает сахар, но примерно на 30% менее сладкий.

Основная особенность эритрита состоит в том, что он практически не перерабатывается в организме. Организм впитывает эритрит но не перерабатывает его (в отличие от сахара), поэтому эритрит не вызывает гликемический отклик.

Эритрит впитывается в кровеносную систему в тонком кишечнике и выводится из организма в неизменном виде. Эритрит также (в отличие от сахара) безопасен для зубов.

Хорошо, но у меня остались вопросы >>>

2
Что такое кофейная ягода?

Услышав "кофе" ты возможно представляешь себе обжаренные ароматные зерна, которые превращаются в замечательный напиток, придающий силы и бодрость и помогающий проснуться по утрам. О полезных свойствах кофе написано немало статей. А интересно ли тебе, откуда берутся кофейные зерна? Если интересно, читай дальше!

Кофейные зерна добываются из кофейного растения, плоды которого напоминают вишню. Кофейное зерно — это центральная часть кофейной ягоды, ее "косточка".

Жители Индонезии давно обратили внимание на то, что ладони у собирателей кофе часто остаются необычно молодыми до самой старости.

В последнее время ученые выяснили, что в "мякоти" кофе содержится огромное количество полезных веществ - антиоксидантов. Антиоксиданты помогают организму активизировать защитную систему и борются с негативными процессами окисления и воспаления.

До недавнего времени мякоть кофейной ягоды практически не использовалась в производстве напитков, но сейчас завоевывает популярность во всем мире!

В каждой бутылке Авита - антиоксиданты из кофейной ягоды из солнечных Гавайских островов!

Кроме того, Авита – отличный источник витамина C, который также является антиоксидантом! Витамин C помогает организмы регенерировать ткани. Помимо кофейной ягоды напитки Авита содержат экстракт белого чая – отличный источник полифенолов!

Хорошо, но у меня остались вопросы >>>

3
Как получилось без консервантов?

Мы производим Авита по современной технологии "горячий розлив". В момент розлива напиток подогревается, а потом закупоривается и быстро охлаждается. Это позволяет полностью исключить использование вредных консервантов без изменения вкуса или сокращения срока годности. Для этого мы используем специальную бутылку из высококачественного пластика, которая разрабатывалась для применения в "горячем розливе" (пластик обычной ПЭТ бутылки выделяет вредные вещества при высоких температурах).

Стевия вместо сахара - частые вопросы
Что такое стевия?
Стевия – растение семейства хризантем. Экстракт стевии добывается из листьев, которые собираются, сушатся а потом завариваются в горячей воде для получения экстракта.

Настой листьев фильтруется, очищается и высушивается. В результате получаются кристаллы стевии, являющиеся природным подсластителем.

Экстракт стевии в 200 раз (!) слаще сахара, поэтому лишь небольшое количество необходимо для получения приятного сладкого вкуса напитков Авита.

Продукты из Стевии завоевывают популярность по всем мире как здоровая альтернатива сахару.
Правда ли что Авита содержит лишь небольшое количество стевии?
Да, экстракт стевии в 200 раз слаще сахара, поэтому для получения приятного вкуса достаточно лишь небольшое количество. Эритрит – дополнительный ингредиент, который помогает равномерно распределить экстракт стевии в напитке.
Что такое эритрит и почему он содержится в напитках Авита?
Эритрит (он же "дынный сахар") – дополнительный природный ингредиент, который помогает равномерно распределить экстракт стевии в напитке. Эритрит – основной компонент в подсластителе в напитках Авита по массовой доле
Эритрит содержится в персиках, дынях и других растениях. Он выглядит как сахар и по вкусу напоминает сахар, но примерно на 30% менее сладкий
Эритрит содержится в большом количестве растений, в том числе в винограде, грушах, а также в грибах и частично ферментированных продуктах, например, в соевом соусе и вине.
Эритритол содержится в персиках, дынях и других растениях. Это природный компонент, добываемый из сахарного тростника, кукурузы и других растений. Он выглядит как сахар и по вкусу напоминает сахар, но примерно на 30% менее сладкий. Эритритол – основной компонент в подсластителе в напитках Altai по массовой доле. Эритритол был открыт Джоном Стэнхаузом в 1848 году. Эритритол добывается в процессе ферментации. Многие природные продукты ферментируют при наличии подходящих условий (молочные продукты, вино, пиво и др.). В случае эритритола в результате ферментации получают простые сахара, например декстроза. После ферментации эритритол фильтруется и высушивается для получения кристаллов. Эритритол содержится в большом количестве растений, в том числе в винограде, грушах, а также в грибах и частично ферментированных продуктах, например, в соевом соусе и вине.
Поддерживают ли использование эритритола организации по надзору за качеством продуктов, в том числе в других странах?
Да! Например, в 2014 году Научный Центр по Защите Общественных Интересов в США выпустил всеобъемлющее детальное исследование о влиянии природных подсластителей. Американская Диабетическая Ассоциация утверждает: "Продукты питания содержащие природные сахарозаменители содержат меньше калорий чем продукты, содержащие сахар. Такие продукты помогают если Вы стремитесь избавиться от лишнего веса или не допустить набор веса. Продукты с природными сахарозаменителями также часто содержат меньше углеводов что может быть полезно для контроля уровня глюкозы в крови.
Как организм переваривает эритрит (пропусти этот раздел если тебе не очень интересно читать про свои внутренности)
Основная часть эритритола усваивается организмом в токой кишке, после чего попадает в систему кровообращения. Основное отличие эритритола от других подсластителей заключается в том, что эритритол в разумных дозах не оказывает слабительного действия на организм. Основная причина в том, что больше 90% эритритола усваивается до того, как попадает в толстую кишку. Организм усваивает эритритол но не перерабатывает его, поэтому организм не получает из эритритола (практически) никаких калорий и не вызывает гликемическую реакцию. Большая часть эритритола усваивается организмом в тонкой кишке, и выводится из организма позже.
Правда ли, что подсластители Стевия и Эритрит сильно обработаны или сделаны с использованием вредных химикатов?
Как и в приготовлении любой еды путь продукта от полей до Вашего стола подразумевает определенную обработку. Сладкие компоненты Стевии должны быть добыты из растения примерно так же, как ваниль должна быть добыта из ванильных зерен. Эритритол в подсластителе добывается при помощи природного процесса ферментации. Как и в производстве других продуктов питания, включая обычный сахар, используются технологии и добавки, разрешенные к использованию в пищевой промышленности. Добавки требуются чтобы извлечь, отделить и очистить требуемые компоненты. Технологии производства полностью соответствуют требованиям Российского Законодательства.
Почему подсластители в напитках Altai не добываются непосредственно из фруктов?
Решения об источнике подсластителей в напитках Altai принимаются на основе доступных технологий и также наличия сырья. Эритритол, используемый в напитках Altai не отличается от эритритола, встречающегося в винограде или грушах.
Защита антиоксидантов - частые вопросы
Я часто слышу про Антиоксиданты – что это такое?
Антиоксиданты (они же "антиокислители") – природные вещества, содержащиеся в продуктах питания и напитках, которые способны минимизировать вред, причиняемый клеткам организма в процессе окисления (в частности устраняют вредное окислительное действие свободных радикалов).

Напитки Авита содержат природные антиоксиданты из в кофейной ягоды, белого чая, а также в из клюквы и черники, использующихся в производстве напитка.Напитки Авита содержат природные антиоксиданты из в кофейной ягоды, белого чая, а также из клюквы и черники, использующиеся в производстве напитка.

Антиоксиданты содержатся и в других продуктах питания и деликатесах, например, в моркови, томатах, а также в шоколаде, орехах и других продуктах.
Что такое процесс окисления и чем он плох?
Процесс окисления – обычный и распространенный в организме процесс, в результате которого образуются опасные молекулы: свободные радикалы. Различные факторы в нашей жизни, такие как питание, загрязнённый воздух, занятия спортом или стресс могут ускорят процесс окисления.

Говоря в целом, окисление – это процесс в результате которого молекулы кислорода взаимодействую с различными другими молекулами с которыми они вступают в контакт. Во многих случаях процесс окисления может быть вредным. (Вспомните как выглядит ржавая машина или фрукты которые слишком долго лежали на открытом воздухе).

Говоря более точно, окисление определяется как потеря как минимум одного электрона когда два (или более) вещества вступают в контакт. В этом контексте важно понимать что такое свободные радикалы.
Что такое свободные радикалы?
Свободные радикалы производимые в результате процесса окисления это молекулярные частицы, у которых отсутствуют как минимум один электрон. Каждый человек постоянно производит свободные радикалы в процессе жизнедеятельности и дыхания.
Если свободные радикалы как распространены что в чем проблема?
Производство свободных радикалов – естественный протекающий в организме процесс. Свободные радикалы могут играть позитивную роль во многих клеточных процессах. Но в концентрированных дозах свободные радикалы могут быть опасны, потенциально нанося ущерб различным частям клетки, включая ДНК, белкам и клеточной мембране. Из-за того что в них отсутствует один электрон во внешней оболочке, свободные радикалы пытаются "заполнить недостающее звено" и взаимодействуют в молекулами клетки, "пытаясь присоединить" их электрон. Этот процесс может запустить в клетке "цепную реакцию", способную повредить здоровые клетки в организме и ослабить иммунную систему.
Какой вред способны нанести свободные радикалы?
Свободные радикалы рассматриваются как часть причин, вызывающих такие заболевания как ослабление памяти и ухудшение координации по мере старения организма. Свободные радикалы также возможно связаны со развитием следующих заболеваний

  • Рак
  • Заболевания сердца
  • Воспалительные заболевания (например, артрит)
  • Неврологические заболевания (например, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и мышечная дистрофия)
Как антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы?
У организма существуют собственные способы борьбы с процессами окисления с помощью собственного арсенала антиоксидантов. Примерами антиоксидантов являются ферменты со сложными названиями супероксиддисмутаза, глутатионпероксидаза и каталаза.

Однако, эти ферменты не являются абсолютно эффективными в борьбе со свободными радикалами. Кроме этого способности организма к борьбе с антиоксидантами уменьшаются с возрастом. Именно поэтому потребление антиоксидантов является настолько важным.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами двумя различными способами. Во первых, они способны отдавать свои электроны свободных радикалом. Как только свободный радикал получает недостающий электрон ему больше не требуемся атаковать клетку чтобы получить недостающий электрон из ДНК или митохондрии. Это предотвращает последующую цепную реакцию окисления. Кроме этого, антиоксиданты способны атаковать и разрушать молекулы свободных радикалов, предотвращая их способность наносить дальнейший ущерб.
Ну ладно, а при чем тут диета?
Диета, богатая антиоксидантами, которые содержатся во фруктах, овощах, приправах и других продуктах и напитках, является важной частью здорового образа жизни. В дополнение к природным защитным механизмам в организме потребление дополнительных антиоксидантом с пищевыми добавками предоставляет организму дополнительные средства борьбы с процессами окисления и свободными радикалами.
Существуют ли опасения, связанные с чрезмерным потреблением антиоксидантов?
Помимо антиоксидантов в своей природной форме, встречающихся в продуктах питания и напитках, антиоксиданты также можно потреблять в виде добавок, например, в форме таблеток. Эксперты не рекомендуют полностью заменять природные антиоксиданты, которые встречаются в еде и напитках, на пищевые добавки. Такие пищевые добавки могут негативно взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами. Также, чрезмерное потребление пищевых добавок может потенциально нанести вред организму.

Медицинские эксперты и диетологи предостерегают потребителей от чрезмерного потребления пищевых добавок, содержащих антиоксиданты, и советуют придерживаться диеты, содержащей антиоксиданты природного происхождения.
Made on
Tilda